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생활정보

고수들의 15가지 생활의 지혜

by 핑쿠여니 2023. 10. 6.
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#고수들의 15가지 생활의 지혜


1️⃣마늘을 쉽게 까는 방법:
마늘 뿌리부분을 0.5mm 잘라
전자렌지에 마늘을 넣고 30초가량 돌립니다.

꺼내서 머리만 살짝 눌러주면 마늘 알맹이가 쏘~옥 빠집니다.

2️⃣양파 쉽게 까기:
양파껍질 까면서 양파 썰면서 눈물
한번 안 흘려본 주부님들 없으시죠?

양파를 잠시 물에 담가두었다 꺼내서
살짝만 껍질을 문질러도 손쉽게
벗길 수 있어요.

3️⃣마 가렵지 않게 껍질 벗기는법:
마 껍질을 벗길 때 손이 가려운 것을 예방하기 위해서는 식용유를
조금 떨어뜨려

손 전체에 바른후 벗기면 기름이
손의 피부를 보호해
가렵지 않습니다.

이미 가려워진 경우엔 식초 몇 스푼을 희석해서 손을 씻으면 가려움이 싸악 가십니다.

4️⃣쌀벌레가 생기는 것 막는 법:
쌀벌레가 생긴 쌀통에 마늘을
넣어두면
쌀벌레가 싹 없어 진답니다.

5️⃣시든 쑥으로 냉장고 냄새제거 법:
시들어 버린 쑥을 비닐봉지에 넣고
입구를 벌려 냉장고에

넣어 두기만 하면 나쁜 냄새를
제거하는데 아주 좋아요.

6️⃣감자싹 나는것 방지법:
사과를 하나 감자 사이에 넣어두면
감자에 싹이 나는 것도
막을 수 있습니다.

7️⃣김 눅눅 해지지 않게 보관하는 법:
신문지에 김을 넣고 공기가
안 통하도록 잘 싼 후에김을 다시
한번 비닐 팩에 넣습니다.

김을 냉장실이 아닌, 냉동실에 넣어 보관하면 공기 중의 수분을 막아
색이 변하지도 않고
오래도록 바삭바삭 먹을수 있습니다.

8️⃣북어 보관하는 법
북어는 습기에 매우 약해 곰팡이가 발생하기 쉬워요.

이럴때는 북어와 건조된 녹차잎을
함게 보관하면 방습과 방충을
해결할수 있습니다.

9️⃣부추 보관하는법:
부추가 시들었다면? 간단히 찬물에
담가만 두면 다시 싱싱해 집니다.

부추를 오래오래 보관하려면
부추를 살짝 데쳐 냉동실에 넣어
두었다가

필요시 꺼내 사용하면
색상과 신선도가 오래오래
유지 됩니다.

🔟농약 제거에 효과적인 녹차
야채나 과일에 묻은 농약이 걱정
된다면, 차를 마시고

남은 녹차를 버리지 말고,
다시 우려낸 물에 행굽니다.
그러면 녹차에 사포닌 성분이 농약을 말끔히 없애 줍니다.

1️⃣1️⃣호두 쉽게 까는법:
호두를 소금물에 하룻밤 정도
담가두면,
껍데기는 잘 부서지고 알맹이는
잘 쪼개지지 않아 요리하기 좋아요.

1️⃣2️⃣남은묵 싱싱하게 먹는법:
남은 묵이 말라버렸을 때는
살짝 데치기만 하면 새로 한 묵처럼
말랑말랑~ 꼬들꼬들~ 해 집니다.

1️⃣3️⃣딱딱한 콩 부드럽게 먹는법:
콩은 딱딱해서 먹기가 힘들어요

이럴 때는 콩을 삶을 때 천일염1%를 첨가하면 먹기 좋게 부드러워
질뿐 아니라, 소화 흡수율에도 도움을 줍니다.

1️⃣4️⃣매밀가루 반죽하는법:
메밀가루는 끈기와 탄력이 부족해
잘 뭉치지 않고 쉽게 풀어집니다.

이럴 땐 전분이나 달걀 흰자위를
살짝 섞어주기만 하면 메밀가루가 잘 뭉쳐져 맛있는 요리를 할수 있어요.

1️⃣5️⃣생수병 입 떼고 드세요
생수병에 든 물을 입 대고
마시는 순간 생수병에

세균이 번식하기 때문.
약지손가락을 대고
마시면 된답니다.

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