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♡ 생활에서 챙겨야 할 한줄 건강 상식♡
○ 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독
소성분이 발생하므로 좋지 않다.
○ 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부
염이 있을 땐 먹지 않는 게 좋다.
○ 톳은 바다식품 중 알칼리 성분이
가장 풍부하지만 칼로리는 거의
없다.
○ 달걀은 쇠고기보다 더 많은
콜레스테롤을 함유하고 있다.
○ 남은 음식을 보관 할 때 식초 물을
뿌려주면 변질을 늦출 수 있다.
○ 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘
맞는 음식이다.
○ 대추와 무화과 요리는 위장을
튼튼하게 한다.
○ 바나나, 파인애플, 망고, 멜론등
열대과일은 냉장고에 넣지 않는다
○ 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를
제거한다.
○ 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생
위험이 증가한다.
○ 튼튼한 심장을 원한다면 담배,
기름기 많은 고기, 계란노른자,
버터 등을 제한한다.
○ 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해
진다.
○ 하체비만형은 생야채보다 익힌
야채가 좋다.
○ 녹차>우롱차>홍차 순으로 항암
효과가 크다.
○ 당뇨병에는 검은콩,땅콩,솔잎을
말려 분말로 복용한다.
○ 뿌리채소(감자,고구마)의 섬유질
은 발암물질을 흡착해서 배변시킨
다.
○ 버섯류에는 몸의 산화를 막는
산화방지제가 많다.
○ 콩의 비린 맛(식물성단백질 아이
소폴라본)은 증식을 억제한다.
○ 꽁치는 칼로 토막 낸 것보다는
통째로 먹어야 제 맛이 난다.
○ 적포도주 뿐 아니라 포도주스는
심장병 예방에 효과가 있다.
○ 육류는 냉장실, 생선, 조개류는
물에 담가 해동을 시킨다.
○ 간염환자는 평소에 음식물을
잘 익혀서 먹어야 한다.
○ 술은 고환기능저하를 초래해 남성
호르몬수치를 떨어뜨린다.
○ 당근은 잘게 자르거나 으깨면
유익한 성분인 카로틴이 급속히
산화된다.
○ 폐경 여성에게는 콩,자두가 좋은
식품이다.
○ 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을
푼다.
○ 당근, 풋고추, 소 돼지의 간, 옥수
수, 쌀 겨, 미꾸라지는 유방암을
예방한다.
○ 마늘을 구워 매끼마다 3~5개씩
먹어라. 성인병을 예방하고
정력이 좋아진다.
○ 커피나 콜라 등 카페인이 든 식품
은 청소년의 성장을 억제한다.
○ 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고
몸이 찬 사람에게 좋다.
○ 흰쌀밥만 먹으면 비타민 B6가
모자라 뇌신경이 퇴화되어 치매가
생기기 쉽다.
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