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건강정보

생활에서 챙겨야 할 한줄 건강 상식~~

by 핑쿠여니 2023. 6. 16.
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♡ 생활에서 챙겨야  할 한줄 건강 상식♡


○ 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독    
     소성분이 발생하므로 좋지 않다.

○ 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부
     염이 있을 땐 먹지 않는 게 좋다.

○ 톳은 바다식품 중 알칼리 성분이
     가장 풍부하지만 칼로리는 거의
     없다.

○ 달걀은 쇠고기보다 더 많은
      콜레스테롤을 함유하고 있다.

○ 남은 음식을 보관 할 때 식초 물을
      뿌려주면 변질을 늦출 수 있다.

○ 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘
      맞는 음식이다.

○ 대추와 무화과 요리는 위장을
     튼튼하게 한다.

○ 바나나, 파인애플, 망고, 멜론등
     열대과일은 냉장고에 넣지 않는다

○ 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를
     제거한다.

○ 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생
     위험이 증가한다.

○ 튼튼한 심장을 원한다면 담배,
      기름기 많은 고기, 계란노른자,
      버터 등을 제한한다.

○ 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해
     진다.

○ 하체비만형은 생야채보다 익힌
     야채가 좋다.

○ 녹차>우롱차>홍차 순으로 항암
     효과가 크다.

○ 당뇨병에는 검은콩,땅콩,솔잎을
      말려 분말로 복용한다.

○ 뿌리채소(감자,고구마)의 섬유질
     은 발암물질을 흡착해서 배변시킨
      다.

○ 버섯류에는 몸의 산화를 막는
     산화방지제가 많다.

○ 콩의 비린 맛(식물성단백질 아이
     소폴라본)은 증식을 억제한다.

○ 꽁치는 칼로 토막 낸 것보다는
      통째로 먹어야 제 맛이 난다.

○ 적포도주 뿐 아니라 포도주스는
     심장병 예방에 효과가 있다.

○ 육류는 냉장실, 생선, 조개류는
     물에 담가 해동을 시킨다.

○ 간염환자는 평소에 음식물을
      잘 익혀서 먹어야 한다.

○ 술은 고환기능저하를 초래해 남성
     호르몬수치를 떨어뜨린다.

○ 당근은 잘게 자르거나 으깨면
     유익한 성분인 카로틴이 급속히
     산화된다.

○ 폐경 여성에게는 콩,자두가 좋은
     식품이다.

○ 복숭아 과육은 담배의 니코틴독을
     푼다.

○ 당근, 풋고추, 소 돼지의 간, 옥수
      수, 쌀 겨, 미꾸라지는 유방암을
      예방한다.

○ 마늘을 구워 매끼마다 3~5개씩
     먹어라. 성인병을 예방하고
     정력이 좋아진다.

○ 커피나 콜라 등 카페인이 든 식품
     은 청소년의 성장을 억제한다.

○ 부추를 먹으면 창자가 튼튼해지고
     몸이 찬 사람에게 좋다.

○ 흰쌀밥만 먹으면 비타민 B6가
     모자라 뇌신경이 퇴화되어 치매가
      생기기 쉽다.

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